注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗黑堡垒

等待中······

 
 
 

日志

 
 
 
 

70后剩男:让我受不了的几种“剩女”  

2011-03-05 12:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      最近,听一70后剩男抱怨:“剩女”大多只怨相亲的男方太“雷”,而从来不从自身找原因,在相亲乃至随后的接触时显得非常幼稚。很多姑娘,是为了享受爱情而去恋爱,说到底,她需要的不是恋人,而是拥趸。她们一直在挑剔对方身上的瑕疵,却恰恰忽视了:她在挑别人的同时,自己也正在被对方挑选着!
    根据调查整理,列举下面几种他们无法忍受的剩女。


 第一,她们对男人挑三拣四,这山望着那山高。
  
   巴菲特的投资理念是:鸡蛋不要放在一个篮子里。这种投资理念也被用于爱情选择中。本来,这无可厚非。爱情本来存在着最大收益率和折旧率。
   其实,可以这么理解,爱情可以是撒网,婚姻则是收网。对于剩女来说,别光顾着到处去撒网,而忘了撒网。看着这里的鱼儿不错,那儿的鱼儿不错。就像是这山望着那山高。最后,鱼儿一个个都跑了。男人们自尊心受到了伤害,抱怨你谈恋爱不专一。


第二,她们谈恋爱不认真。
   前面抱怨了剩女们不专一,如今又抱怨剩女们谈恋爱不认真。恋爱有点像是一门功课。上课可不能走神。有男人就抱怨:“约会时她总是电话短信不断,对我的话总是反应迟钝,我们看电影她甚至跟别人聊剧情!”
   在我看来,这就是剩女的不对了。谈恋爱不认真,伤男人面子,伤男人自尊心。如果你真的讨厌这个男人,那么走为上策。既然留下来吃饭看电影了,那就应该有女孩子该有的礼仪,这是一种该有的礼貌。就算吃过饭后永不相见那也不要这么不礼貌。


第三,她们有恋父情结,或者有蓝颜知己。

  剩男抱怨:“她们大都有师傅,对大很多的同事(所谓师傅)言听计从,对我的意见直接无视。”
  其实,男人都渴望有几个好妹妹,有善解人意的红颜知己,那么女人也有暧昧的大哥或者兄长,或者善解人意蓝颜知己。这其实是很普遍,也可以理解的。
  但是,对于相亲或者谈恋爱的女孩子说,万不能在这个敏感的时刻搬出自己的哥哥或者师傅出来的。这同样也伤了男人的面子,而且还会容易造成误解,男人会误认为你跟他们关系不清不楚。当然,哥哥和师傅也是有用的,那就是激发男人的吃醋。但此招不能常用。


第四,她们都过分自恋。
    剩男们抱怨:“她们都太过自恋,认为自己什么都好,不知进退不识大局,这样的女友在侧,只让男人心累。”
    其实,我觉得自恋不分性别,而且自恋总比自卑好。
    不过,对于剩女来说,既然年龄不小了,那就要抓住时机赶紧把“自己”出手。自恋,是一种内在的精神,最好不要表现出来。
    一个成熟的女人,必须明白自己的优点和缺点,说白了,就是知道自己几斤几两,保持着不卑不亢的态度。


 第五,她们大都是嫌贫爱富的拜金女。


  有男人抱怨:“她们虚荣,她们物质。她们爱名牌。车子房子她们都要。如果男人没有,那就正眼都不瞧你。要是开着宝马或者奔驰来,她们的眼睛都发亮。恨不得贴你身上,马上跟你走。”


  这是物欲横流的社会,有拜金女是很正常的事情。虚荣是女人的天性,寻找经济实力强大的男人是寻求安全感的表现,也是女人的天性。有的女人对精神要求多一些,所以她们选择了爱,有的女人对物质要求多一些,所以她们选择了物质。只有既要爱又要物质的女人,最后才真的被剩了下来。因为她们太贪心了。


  其实,我觉得拜金女无可厚非,重要的是,不要拜金得这么明显,而且这世界上的灰姑娘大都在童话里。女孩子们还是要有自己的本事,那时候才更有挑选男人的本钱。
   写到这,我想起了一句特别精辟的话:当你用食指指责别人的时候,别忘了有三个指头指着自己。
      剩男剩女,孰是孰非,各有说辞。欢迎大家讨论。


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018